Игорь Бушманов, который является адвокатом полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева, заявил о том, что процедура ознакомления с делом плохо организована.

Защита считает, что ознакомление с материалами уголовного дела, фигурантом которого является его подзащитный, специально затягивается. Игорь Бушманов усматривает в создании такой волокиты целенаправленные действия следствия, которые в итоге должны сформировать базу для очередного продления обвиняемым срока содержания под стражей.

Решением Тверского районного суда Москвы 5 декабря этот срок было продлен в отношении Мамаева, Кокорина-старшего и его брата до 8 февраля. Теперь адвокат, представляющий игрока ФК «Краснодар», предполагает, что следствие вновь обратится в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей.

Игорь Бушманов указывает на то, что осталось всего две недели до истечения ранее назначенного срока, а материалы для ознакомления закон обязывает предоставлять не позднее, чем за 24 дня. Адвокат уже обратился в прокуратуру с соответствующей жалобой на действия следствия, которые препятствуют, по его мнению, процедуре ознакомления с делом.

Павлу Мамаеву продлят арест?