Президентом России подписан закон, который направлен на то, чтобы противодействовать распространению идеологии экстремистов.

Внесенные изменения делают шире список преступлений, которые представляют общественную опасность и за совершение которых осужденные в местах лишения свободы часть срока будут находиться отдельно от других. В данном случае подразумеваются конкретные преступления. Такое наказание ждет тех, кто совершит теракт, будет содействовать другой террористической деятельности, а также публично призывать к ее ведению и пропагандировать терроризм.

Уже сейчас нормами права предусмотрено, что подобные осужденные лица для отбывания наказания направляются в колонии общего, строгого и особого режимов. Законом определено, что все подозреваемые в склонности к экстремистской идеологии, пропаганде терроризма либо в распространении подобной идеологии, будут отправлены в те места лишения свободы, которые определит ФСИН.

Соответствующие решения будут приниматься и в отношении тех, кто во время содержания под стражей негативно влияют на других заключенных, занимаясь пропагандой экстремистской и террористической идеологии. Кроме того, отныне те, кто осуждены за бандитизм и терроризм, лишены возможности льготного зачета периода пребывания в исправительном учреждении. Для них время будут зачтено по схеме «один день за один день».

Террористов нужно содержать в разных камерах?