Громкий скандал в Краснодаре с участием рэпера Хаски, после которого еще в шести городах России отменили его концерты, сегодня завершился благополучно для артиста. Его адвокат Алексей Аванесян подтвердил, что полиция не нашла в действиях музыканта состава преступления.

Лишение свободы на срок до двух лет грозило Дмитрию Кузнецову (известному как Хаски) по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Уголовное дело по указанной статье было возбуждено 22 ноября после того, как в полицию обратилась владелица пострадавшей на улицах Краснодара машины.

Днем ранее, после отмены своего концерта в зале «Арена Холл», музыкант вышел к своим поклонникам и устроил для них импровизированный концерт под открытым небом. Для этого он взобрался на крышу припаркованного тут же легкового автомобиля.

В данный момент, по данным Алексея Аванесяня, ущерб, причиненный автомобилю, полностью возмещен, а его хозяйка не имеет к Хаски никаких претензий. В результате сотрудниками отдела Центрального округа УМВД по Краснодару не обнаружено в действиях рэпера состава преступления. Ими было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Хаски должны были наказать?