Накануне суд отказался смягчить меру пресечения для всех участников скандального дела о неправомерных действиях известных футболистов. Это означает, что полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву, как и нападающему «Зенита» Александру Кокорину придется отмечать предстоящие праздники по-прежнему в СИЗО «Бутырка».

Соответствующее решение в отношении самих спортсменов, а также иных задержанных – Александра Протасовицкого и Кирилла Кокорина (младшего брата игрока «Зенита») вынес в столице Тверской районный суд. Действующую меру пресечения продлили всем четверым еще на два месяца, то есть до 8 февраля 2019 года.

При рассмотрении этого вопроса не были приняты во внимание многочисленные ходатайства и положительные характеристики в отношении 27-летнего Александра Кокорина и 30-летнего Павла Мамаева, а также предложения их родственников отпустить фигурантов дела под залог.

По мнению следствия, более мягкая мера пресечения негативно скажется на ходе расследования, поскольку у спортсменов есть значительные финансовые средства и высокие покровители. Это дает возможность оказать давление на свидетелей, иным способом мешать процессуальным действиям по уголовному делу или покинуть страну.

Суд вынес справедливое решение?