Сегодня на заседании Краснодарского краевого суда пострадавшим от преступных деяний банды Цапка было отказано в получении компенсации причиненного им ущерба. Они рассчитывали получить выплаты из средств, принадлежащих супруге руководителя банды.

В данном суде было заявлено требование о выплате компенсации колоссального ущерба, причиненного людям жестокими действиями бандитов. Речь шла о сумме в 400 млн. рублей. Пострадавшие требовали произвести выплаты за счет средств супруги Цапка. В рамках рассмотрения резонансного уголовного дела ранее был наложен арест на имущество семьи Цапков. В этом перечне денежные средства в сумме 6 млн. долларов на банковских счетах, автомобиль «Порш Панамера», трехэтажный особняк.

Однако суд принял решение отказать в удовлетворении данного требования, снять арест с указанного имущества и вернуть его женщине, поскольку она не привлекалась к ответственности в рамках данного уголовного дела. Суд не принял во внимание доводы истцов о том, что безработная супруга главаря кущевской банды не могла законным путем получить все это имущество, а все оно является активами банды, официально зарегистрированными на женщину.

Суд вынес правильное решение?