Глава украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов сообщил журналистам, что готовится еще один переход военных кораблей этой страны через Керченский пролив.

Он утверждает, что при «отступлении» Украины от своей позиции Россией будут предъявлены измененные морские границы в черноморском бассейне, а это якобы должно «легализовать оккупацию Крыма».

А. Турчинов сказал также, что нужно поспешить с этим переходом кораблей украинских ВМС. Уже сделано предложение партнерам страны стать участниками этого перехода из портов Украины на черноморском побережье в порты этой страны в Азовском море. Тем самым, как считает Турчинов, можно всех убедить, украинские моряки не нарушают законов и международного права. Он уверен, что будет логично, когда в помощь его стране в Азовское море войдут корабли стран НАТО.

Тогда, дескать, Россия поймет, что она должна считаться с нормами международного права. По мнению главы СНБО, Россию «осудили, но не наказали». Он ожидал, что против РФ будут усилены санкции, а также будут приняты меры в отношении ее флота по всему миру. Иначе, как он считает, последующие действия РФ станут «более кровавыми и опасными». Для многих стран, а не только для Украины.

Как ранее сообщал Краснодар Post, осужденный «украинский диверсант» будет этапирован в Краснодар. Колония строго режима в Краснодаре станет местом лишения свободы для уроженца Украины Евгения Панова, который признан одним из организаторов и участником террористических атак в Крыму летом 2016 года.

Это очередная провокация?