Идею встречи на футбольном поле команд сотрудников «Бутырки» и тех, кто содержится в этом СИЗО под стражей, поддержали во ФСИН России.

Генерал-лейтенант Валерий Максименко, который занимает должность замдиректора ФСИН, подтвердил, что в «Бутырке» имеются необходимые условия для подобного футбольного матча. У заключенных под стражу и персонала СИЗО будет, по его словам, «уникальная возможность» встретиться на поле и поучаствовать в игре вместе с профессиональными «выдающимися футболистами».

Для полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина в СИЗО даже намерены сшить специальную форму с их подлинными игровыми номерами. Александр Кокорин пообещал, что в игре примет участие и его младший брат, который также находит тут под стражей по тому же уголовному делу. Игрок ФК «Краснодар» Павел Мамаев идею футбольного матча также воспринял с энтузиазмом.

Эксперты указывают на то, что пока непонятной остается ситуация с возможными травмами, полученными футболистами в этом матче. Однако Александр Зотов, возглавляющий Общероссийский профессиональный союз футболистов, считает, что даже в случае получения игроками травм это никак не повлияет на их действующие контракты с «Зенитом» и «Краснодаром».

Это позволит им не потерять форму?