3 декабря, в первый зимний понедельник уходящего года, Краснодар украсили магнолиями. Утром на Театральной площади города разместили стеклокомпозитные вазоны с саженцами тропического дерева.


Заместитель главы Краснодара Евгений Зименко прокомментировал этот факт и отметил, что растение даёт необычайно яркие и ароматные цветы, поэтому станет достойным украшением южного города. Ранее магнолию уже высаживали в Краснодаре, и она отлично прижилась в нашем климате. Что касается клёнов-старожилов, деревья оставят на прежнем месте.

На время новогодних и рождественских празднований вазоны с тропическими саженцами переедут в другое место – экзотику планируется разместить на главной улице города – Красной, между Пашковской и Длинной. К середине января будущего года деревца вернутся на Театральную площадь.

28 молодых магнолий сорта «Magnolia Heaven Scent», которые ранней весной дадут крупные, розовые цветы, посадили в центра Краснодара. Сейчас высота саженцев — около 2,5 м, а взрослые деревья будут вдвое выше. С наступлением тёплого сезона экзотические растения станут ярким и оригинальным украшением кубанской столицы, а также предметом гордости её жителей.

Вы видели как цветут магнолии?