Поскольку Новый год не за горами, то в субботу, 29 декабря, для тех, кто проживает в Краснодаре, начнут свою работу традиционные ярмарки выходного дня.

По словам Григория Слюсаренко, одного из руководителей управления сельского хозяйства Краснодара, такие ярмарки по продаже продуктов питания являются традиционными. Они очень популярны у горожан, поскольку всегда цены здесь ниже среднерыночных. Понимая, насколько важно людям подготовиться к праздничному столу, за считанные дни до наступления новогодних праздников для них снова организовали ярмарки.

Причем они пройдут не только в субботу, 29 декабря, но и в воскресенье, 30-го числа. Правда, воскресная ярмарочная торговля пройдет уже только по четырем адресам. Так, 29 декабря будут работать 9 ярмарок выходного дня на проспекте Чекистов, улицах Восточно-Кругликовская, Героя Яцкова, Дзержинского, Уральская, Невкипелова, Евдокии Бершанской, Огородная, Зиповская. На следующий день торговля будет идти только на улицах Уральская, Невкипелого, Зиповская, Восточно-Кругликовская.

Подобные ярмарки по традиции открываются по субботам с восьми утра до трех часов дня в самых разных микрорайонах краевого центра, а также пригорода. Торговые места, которых насчитывается в общей сложности 940, предоставляются бесплатно. У местных сельхозпроизводителей – преимущественное право на участие в ярмарках.

Как сообщал ранее Краснодар Post, на Пушкинской площади в Краснодаре с 26 декабря заработала Рождественская ярмарка.

Вы посещаете ярмарки выходного дня?