Пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю распространила информацию о том, что завершено расследование уголовного дела в отношении местного гражданского активиста и адвоката.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применении насилия в отношении представителей власти»), передается в суд для рассмотрения по существу. Наказание, предусмотренное указанной статьей УК, составляет лишение свободы на срок до пяти лет либо штраф в размере до 200 тыс. рублей. Обвиняемым по данному делу проходит известный в кубанской столице 41-летний адвокат адвокатской палаты Краснодарского края и гражданский активист.

По версии следствия, в начале сентября прошлого года мужчина распространял в социальных сетях призывы к участию в несогласованном митинге. Сотрудниками правоохранительных органов этот факт был установлен в ходе мониторинга в Интернете 5 сентября 2018 года. Тогда же было возбуждено дело об административном правонарушении.

В день проведения указанной несанкционированной протестной акции, 9 сентября 2018 года, двое полицейских на улице Ленина заметили адвоката и попросили его проследовать с ними в рамках расследования возбужденного административного дела. Пресс-служба СУ СК РФ указывает, что при следовании в отделение полиции мужчина не менее трех раз ударил одного из полицейских локтем в голову, а другого укусил за руку.

Как ранее «Краснодар Post» сообщал, что осуждены члены банды, принуждавшей девушек к проституции в Краснодарском крае.

Адвокат получит реальный срок?