По словам главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, это позволит провести ремонт более чем 600 км автодорог региональной транспортной сети.

Для региона решение проблемы строительства, реконструкции и ремонта автодорожной сети находится в списке приоритетных. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что при проведении дорожных работ важно соблюдать несколько условий. Все работы должны быть максимально качественными. И при этом все этапы данного процесса необходимо сделать максимально открытыми и прозрачными.

Как сообщил кубанский вице-губернатор Анатолий Вороновский, средства, заложенные на текущий год в региональный дорожный фонд, будут направлены в том числе на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации прошлого года. Необходимо провести реконструкцию нескольких мостов, восстановить разрушенную дорожную сеть, навести порядок на оползневых участках.

Непосредственно в Краснодаре на 2019 год запланирован ремонт более 72 км дорог. Для достижения целей будет потрачено более 30 миллиардов рублей. Кроме того, в регионе будет идти реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках пройдут дорожные ремонты в агломерациях Краснодара, Сочи и Новороссийска.

Напомним, ранее «Краснодар Post» сообщал, что за 2108 год в Краснодаре отремонтировали более 96 км дорог.

В городе дороги стали лучше?