В течение 2018 года из бюджетных средств свыше 1,6 млрд. рублей израсходованы на строительство школ и детских садов в Краснодаре.

Это позволило вести в кубанской столице строительство сразу нескольких новых современных образовательных учреждений. В их числе три детских сада, два дополнительных корпуса к уже действующим школам и три полноценные большие школы. Еще 1,8 млрд. рублей пошли на осуществление выкупа образовательных учреждений, которые компании-застройщики возводили за собственный счет. В итоге в муниципальную собственность перешли два детских сада и две большие школы. В каждой из них – по 1550 ученических мест.

По словам главы кубанской столицы Евгения Первышова, за всю историю Краснодара это крупнейший годовой объем госинвестиций в новые городские образовательные учреждения. Это позволило реализовать беспрецедентное обновление соответствующей социальной инфраструктуры. В первую очередь это касается тех микрорайонов, которые построены недавно и испытывают дефицит мест в школьных и дошкольных учреждениях. В основном на реализацию проекта идут средства регионального бюджета, частично его финансирует и городская казна.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
В Краснодаре стало больше детсадов и школ?