У директора местной компании, который закупал электронное оборудование, похитили телевизоры.

В полиции пострадавший рассказал о том, что им был сделан заказ на покупку восьми телевизоров в столичном магазине электроники. Заказ был выполнен. Однако вместо заказанной бытовой техники ему доставили в коробках старые телевизоры и деревянные доски.
Под подозрение полиции сразу же попал тот, кто занимался транспортировкой заказа, поскольку этот мужчина ранее был осужден. Правоохранители поговорили с человеком, у которого криминальное прошлое. Однако он категорически отрицал свою причастность к преступлению.

Как сообщили журналистам в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось поначалу установить, что грузовой автомобиль, на котором осуществлялась доставка телевизоров, оборудован системой ГЛОНАСС. А далее оперативники смогли определить, используя данные спутниковой системы, что автомобиль сделал в одном месте на маршруте длительную стоянку.

Подозреваемый не смог объяснить, почему он останавливался в пути. Однако потом сознался, что это он совершил мошенничество. Он заранее подготовился к хищению. И для этого поменял новые телевизоры на старые. В коробки он набросал деревянные бруски и всякий мусор, а потом аккуратно восстановил целостность упаковки. Похищенные телевизоры он продал знакомым дальнобойщикам.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 «Кража», которой предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.