18-летний житель Краснодара стал жертвой своих друзей из социальных сетей, пригласивших его встретиться в реале.

Молодой краснодарец познакомился в Интернете с двумя своими ровесниками. После оживленной переписки новоиспеченные друзья договорились встретиться и выпить за знакомство. Потерпевший на следующий день направился к своим новым приятелям на улицу Московская. Однако застолье оказалось не таким приятным, как он ожидал.

Хозяева квартиры спустя некоторое время перестали изображать из себя друзей и стали угрожать гостю. Они силой забрали у него банковскую карту и угрозами вынудили его назвать пин-код. Затем в ближайшем банкомате онлайн-знакомые сняли с изъятой карты 120 тыс. рублей, после чего любезно вернули хозяину карты 20 тыс. рублей как бы в качестве компенсации за понесенные страдания.

Вопреки ожиданиям грабителей молодой человек не побоялся угроз, сразу же отправился в полицию и заявил о произошедшем. На указанной им квартире грабителей не оказалось, поскольку они тут просто снимали жилье. Но в результате оперативно-розыскных мероприятий их личность была быстро установлена, подозреваемые были задержаны. Ими оказались 19-летний житель Туапсе и 18-летний краснодарец. Оба ранее судимые за грабежи и квартирные кражи. Им грозит до семи лет лишения свободы.