Решение о взыскании с осужденного Вячеслава Цеповяза 4,3 млн. рублей в пользу Натальи Стришней вынес Кущевский районный суд.

Об этом сообщил Эдуард Чургулия, который является адвокатом экс-супруги Цеповяза. Судебное решение было принято в рамках процесса о расторжении брачного договора, который стартовал еще летом прошлого года. Речь идет о сумме более 8 млн. рублей, которые были арестованы на банковских счетах в рамках уголовного дела Вячеслава Цеповяза.

Его адвокат в свое время смог снять эти деньги по доверенности от своего клиента без уведомления его жены, однако Наталья Стришней заявила свои претензии на половину указанной суммы. Она указала, что это совместно нажитое в браке имущество, которое положено поделить пополам. Теперь суд признал справедливость этих требований.

Вячеслав Цеповяз, в рамках дела о «банде Цапков» приговоренный Краснодарским краевым судом к 20 годам лишения свободы, ранее пытался через суд добиться аннулирования брачного контракта с экс-супругой и получить часть, как он утверждает, совместно нажитого имущества на общую сумму более 640 млн рублей.

Как ранее сообщал «Краснодар Post» суд отказался взыскивать сумму ущерба с жены Цапка.

Цеповяз отсидит все 20 лет?