Бывший игрок ФК «Краснодар» и нынешний нападающий «Локомотива» Федор Смолов наконец-то рассказал о тех причинах, которые побудили его сбежать с места давнего ДТП в Краснодаре.

По словам футболиста, он просто испугался возможных последствий, хотя ничего криминального не совершил. Автомобиль Смолова попал в ДТП ночью 1 августа 2018 года. Правоохранительными органами тогда было установлено, что дорогая иномарка BMW M5 First Edition влетела в дорожное ограждение на улице Ставропольская, поскольку водитель не справился с управлением.

ДТП с участием Смолова попало на видео, а также снимки и видео сделали некоторые очевидцы, которые оказались на улице, несмотря на поздний час. Фото с места аварии практически сразу же попали в соцсети. Водитель пострадавшей машины некоторое время оставался неизвестным. Ее владельца установили сразу же, поскольку только у Смолова в Краснодаре была такая модель BMW. В полиции были предположения, что за рулем мог быть кто-то другой, потому он и сбежал с места ДТП.

Вскоре Федор Смолов сам пришел в полицию и признался, что это он был за рулем. В итоге он были лишен на год водительских прав, и футболисту пришлось возместить причиненный городу ущерб в сумме около 60 тыс. рублей. Теперь же экс-игрок ФК «Краснодар» признался, что покинул место ДТП, поскольку испугался, что страховая откажет ему в выплатах, так как он был за рулем с просроченными правами. Однако после консультации с юристом он принял решение обратиться в полицию.

У Смолова могли быть другие причины?