ФИФА продолжает подводить итоги Чемпионата мира по футболу, с успехом прошедшего этим летом в России. Сегодня стало известно о том, сколько смогли заработать клубы, игроки которых участвовали в ЧМ-2018 в составе национальных сборных. Среди лидеров в российском клубном сегменте оказался и ФК «Краснодар».

Он вошел в ТОП-5 российских клубов, которым предназначены максимальные выплаты. ФК «Краснодар» предстоит получить от ФИФА 1,22 млн. долларов. Его обошли только такие гиганты российского футбольного мира, как «Зенит» (с выплатами в 1,81 млн. долларов), ЦСКА (1,77 млн. долларов) и «Локомотив» (1,67 млн. долларов).

Всего же футбольные клубы из России заработали за счет своих спортсменов на мировом первенстве около 10,3 млн. долларов. Конечно, до результатов английской или испанской лиги россиянам еще очень далеко. Клубы из Англии заработали на ЧМ-2018 в общей сложности 37,4 млн. долларов, а футбольные клубы испанской лиги – 22,6 млн. долларов. Всего же вознаграждение от ФИФА получат 416 команд, а общая сумма выплат превысит 209 млн. долларов. Для сравнения можно сказать, что после чемпионата в Бразилии ФИФА заплатила клубам почти в три раза меньше.

Футбольным клубам должны платить столько денег?