Сразу три топ-клуба из российского чемпионата, включая ФК «Краснодар», претендуют на приобретение игрока испанского клуба «Алавес» Гильермо Марипана.

24-летний защитник Гильермо Марипан из Чили в текущем футбольном сезоне привлек внимание многих своей игрой в Чемпионате Испании. За клуб «Алавес» он выступает с 2017 года. При этом он неизменно играет и за чилийскую сборную, где показывает неплохие результаты. В испанском чемпионате Гильермо Марипан только в текущем футбольном сезоне провел 11 матчей. Особой результативности он при этом не показал, зато получил три желтые карточки.

Предполагается, что действие контракта игрока с «Алавесом» истекает уже летом нынешнего года, что существенно облегчит ему переход в другой клуб. Однако некоторые испанские СМИ утверждают, что контракт действует до лета 2021 года. Представители «Алавеса» сообщили, что официальных предложений по переходу Гильермо Марипана в другой клуб они пока не получали, а вот его агент утверждает, что игрок открыт для переговоров.

Среди претендентов на чилийского защитника называют из российских клубов, помимо ФК «Краснодар», еще «Спартак» и «Локомотив». Также большой интерес проявляют в «Роме», «Фенербахче» и «Барселоне».

Краснодар Post ранее сообщал, что клуб «Индепендьенте» намерен арендовать полузащитника ФК «Краснодар» Кристиану Куэва.

"Быкам" необходим Гильермо Марипана?