Перспективы анонсированного футбольного матча в СИЗО, где содержится полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев, по-прежнему остаются туманными.

Различные официальные лица и общественники продолжают делать взаимоисключающие заявления по поводу данного футбольного матча, который должен состояться между сотрудниками СИЗО и теми, кто в данный момент в нем содержатся. Предполагается, что звездами этого матча должны стать пребывающие в СИЗО игрок «Краснодара» Павел Мамаев и зенитовец Александр Кокорин.

О невозможности проведения такого матча на своей странице в Twitter в выходные сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий. Он сослался на принятое якобы по этому поводу решение руководства Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которое посчитало такое спортивное соревнование нарушением принципа равного отношения к арестантам и положений ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Однако заместитель директора ФСИН Валерий Максименко в интервью «Эху Москвы» заявил о том, что матч все же состоится, поскольку занятия спортом в местах лишения свободы российским законодательством не запрещены. Руководство ФСИН уже даже назначило ответственного за проведение этого мероприятия. Другой член Общественной наблюдательной комиссии Москвы – Ева Меркачева, в отличие от Павла Пятницкого, поддерживает озвученную позицию и уверена, что скандально известные футболисты сыграют в СИЗО.

Напомним, ранее «Краснодар Post» сообщал, что адвокат Татьяна Стукалова, которая представляет интересы нападающего «Зенита» Александра Кокорина, заявила о том, что никакого футбольного матча с сотрудниками СИЗО «Бутырка» не будет.

Футбольный матч в Бутырке состоится?