Утром в правоохранительные органы была передана информация о том, что в школе № 66 на улице Уссурийская, произошло ЧП. В помещении образовательного учреждения кто-то использовал газовый перцовый баллончик. Пришлось проводить полную эвакуацию школы.

В общей сложности из помещения учебного заведения организованно вывели более 1,5 тыс. человек – как учеников, так и представителей педагогического коллектива. Обстоятельства произошедшего на месте расследовала инспектор по делам несовершеннолетних, которая сразу же прибыла в учебное заведение. Она установила, что виновницей ЧП является девочка 14-ти лет, которая обучается здесь в восьмом классе.

Ее родителей пригласили на встречу, и в их присутствии был проведен опрос дочери. Она утверждала, что случайно использовала перцовый баллончик, который взяла у подружки. Однако уже выявлено, что девочка использовала этот баллончик не только в учебном классе, но и в коридоре. В результате ЧП в школе № 66 есть и пострадавшая. Это 11-летняя девочка, которой стало плохо. Она была доставлена в больницу, ей оказана вся необходимая помощь.

Девочку нужно поставить на учет?