Глава краевой столицы Евгений Первышов удостоен почетной награды Министерства иностранных дел России за активное развитие международных связей.

Почетную грамоту МИДа России Евгению Первышову вручил Сергей Скородумов, который возглавляет официальное представительство данного ведомства в Краснодаре. Решение о награждении было принято в преддверии новогодних праздников. Таким образом главное внешнеполитическое ведомство России отметило заслуги Евгения Первышова в развитии международного сотрудничества и расширении побратимских связей. Кроме того, удалось существенно повысить за рубежом авторитет кубанской столицы, активизировать интерес к этому городу инвесторов и туристов.

По словам Евгения Первышова, за два последних года удалось реализовать несколько важнейших международных договоров. В частности, подписаны партнерские договора с французским городом Нанси и австрийским Вельсом. 2017 год в кубанской столице был отмечен одним из важнейших событий в российско-германских отношениях. В июне этого года был дан старт Году российско-германских регионально-муниципальных партнерств. Глава города подчеркнул, что Краснодар «открыт для международного диалога» и в дальнейшем.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Мэр заслуживает почетной награды?