Городские власти должны получить право надзора и контроля за ходом «мусорной реформы» и за работой регионального оператора в Краснодаре.

Глава Краснодара Евгений Первышов на аппаратном совещании в городской администрации признал, что в течение новогодних каникул обстановка с вывозом мусора оставалась сложной. По его словам, по всему городу в выходные и праздничные дни имела место недобросовестная работа по вывозу ТБО с контейнерных площадок. В результате площадки превращаются в стихийные свалки, засыпанные горами мусора. Специалисты указывают, что в общей сложности на площадках накоплено около 200 тыс. кубометров невывезенного мусора.

Евгений Первышов считает, что одна из причин столь недобросовестной работы регионального оператора – отсутствие у муниципалитетов контрольных и надзорных полномочий за деятельностью «Мусороуборочной компании». У города фактически отсутствуют какие-либо возможности повлиять на ее работу. При этом из бюджета выделено 50 млн. рублей на уборку контейнерных площадок.

Напоминаем, что статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами после проведения конкурса получило ОАО «Мусороуборочная компания». Оно обслуживает Краснодар и Динской район.

Ранее Краснодар Post сообщал, что мэр Краснодара Евгений Первышов награжден Почетной грамотой МИДа России.

У Вас на районе мусор вывозят вовремя?