Александр Кучмин, который возглавляет администрацию Западного округа кубанской столицы, сообщил о том, что начаты работы по формированию в центре города новой зоны отдыха.

Парковый участок будет сформирован на улице Красная в районе ее пересечения с улицей Новокузнечная. Зона отдыха займет небольшую территорию – всего примерно 150 квадратных метров. По словам Александра Кучмина, благоустроить и облагородить этот участок власти округа решили по просьбе горожан. Он предназначается как для жителей окружающих домов, так и для всех, кто привык прогуливаться по улице Красная.

Александр Кучмин считает, что развитие таких небольших участков – это хорошая тенденция. В скверике запланировано уложить тротуарную плитку, которую уже доставили на место работ. Их должны завершить уже к 5 февраля. Все соответствующие работы профинансированы спонсорами.

Кроме того, в зоне отдыха будут установлены лавочки и дополнительные светильники. Ее территорию облагородят при помощи установки вазонов с деревьями. Запланирована и установка небольшой беседке. Новая зона отдыха должна быть полностью готова уже к майским праздникам.

Краснодару нужно больше парков?