Апелляция адвокатов футболистов А. Кокорина и П. Мамаева рассмотрена в Московском городском суде. Предпринятая попытка добиться отмены решения о продлении ареста футболистов до 8 февраля не увенчалась успехом. Решение суда первой инстанции остается в силе.

Это означает, что нападающий «Зенита» А. Кокорин и полузащитник «Краснодара» П. Мамаев все-таки будут встречать Новый год в следственном изоляторе «Бутырка». Для обвиняемых это стало неожиданным и, похоже, привело их к шоковому состоянию. Ведь пока шло заседание суда, у них было просто отличное настроение.

Кокорин-старший писал веселые послания друзьям, а улыбающийся Кокорин-младший говорил о том, что осознал свои ошибки. Когда же выступал его адвокат, то все дружно смеялись. Адвокат пытался доказать судье, что отсутствуют доказательства того, что его клиент может заниматься преступной деятельностью. На заседание также было заявлено защитой о том, что нападающий «Зенита» якобы может стать инвалидом, если будет находиться в заключении и не сможет пройти реабилитацию.

Складывалось впечатление, что у обвиняемых были очень хорошие ожидания, которым не суждено было сбыться. П. Мамаев, в частности, написал без каких-либо сомнений своей жене о том, что он скоро покинет изолятор. Если не в день суда 18 декабря, то раньше февраля точно. Однако теперь футболисту «Краснодара» остается лишь верить, что его прогноз окажется верным хотя бы частично.

Напомним, что адвокаты обоих игроков, а также еще двоих задержанных по этому уголовному делу настаивают на том, что содержание под стражей их подзащитных является незаконным, а соответствующее решение суда должно быть отменено.

Футболисты получат реальный срок?