Издание América Deportes распространило информацию о том, что аргентинский клуб «Индепендьенте» проявляет большой интерес к полузащитнику ФК «Краснодар» Кристиану Куэва.

Перуанский футболист перешел в клуб «Краснодар» в июле 2018 год. До этого он выступал за бразильский футбольный клуб «Сан-Паулу». За этот небольшой срок в Чемпионате России 27-летний полузащитник сыграл в 15-ти матчах, но не показал существенной результативности. Контракт с ФК «Краснодар» у Кристиана Куэва заключен до 2022 года.

В свое время российский клуб за переход перуанского хавбека отдал 8 млн. евро. В данный момент его трансферная стоимость составляет примерно 5 млн. евро. Клуб «Индепендьенте» входит в число самых популярных в Аргентине. Он 14 раз был чемпионом этой страны и рекордное количество раз (семь) завоевывал Кубок Либертадорес. Аргентинский клуб в январское трансферное окно готов взять Кристиана Куэва в аренду, которая продлиться до завершения текущего футбольного сезона, а затем и выкупить его.

Ранее Краснодар Post сообщал, что ФК «Краснодар» не намерен продавать в турецкий «Бешикташ» своего игрока – выходца из Буркина-Фасо полузащитника Шарля Каборе.

Краснодар сдаст Кристиану Куэва в аренду?