Сотрудники «Краснодар Водоканал» поведали горожанам о новой схеме мошенничества.


Жители Краснодара уже сталкивались с подобными махинациями в минувшем марте. В тот раз мошенники рассылали ложные уведомления, в которых в срочном порядке призывали провести поверку и замену счетчиков воды.В ноябре они принялись за старое, на этот раз рассылая «липовые» чеки.

—  В справочную службу уже неоднократно обращались граждане, получившие оповещение от подозрительных компаний — сообщает пресс-служба «Краснодар Водоканала».

В этих сообщениях всем домовладельцам рекомендуется в обязательном порядке провести срочную метрологическую поверку счетных приборов. В качестве аргументов мошенники приводят санкции: если кто-то откажется от услуг мастера из обслуживающей компании по проверки счетчика, то ему выпишут штраф и увеличат счет на оплату водных ресурсов.

Если есть подозрения, что вас хотят обмануть, обращайтесь в компанию «Краснодар Водоканал» или в УК и ТСЖ, чтобы проверить правомерность информации в полученном уведомлении.

Эксперты обращают внимание жителей города на факт, что подобную поверку имеют право проводить только аккредитованные службы. Когда заключается договор на получение услуги, есть поверка вашего счетчика воды, то следует обязательно потребовать лицензию. Все уполномоченные организации должны быть аккредитованы Федеральной службой. Если лицензии нет — поверка является нелегальной.

По каким еще признакам можно определить, что вас пытаются обмануть? «Росводоканал» не уполномочивает никакие службы на проверку, установку или замену измерительных приборов. Работники компании никогда не ходят по домам, настырно предлагая провести поверку или купить у них новый счетчик, не угрожают никакими штрафами.

Таким образом, если вам кажется, что вы стали жертвой махинаций, обратитесь и уточните информацию в компании «Краснодар Водоканал» по номеру 8-800-200-36-46 или в информационном сервисе предприятия (861) 217-03-33. Также можете проверить, числится ли представленный вам работник в компании.

Получали подобные квитанции или чеки?