Сегодня Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении местного жителя, который использовал эвакуатор для кражи старых автомобилей.

21-летний житель краевого центра придумал способ, как без особых проблем похищать транспортные средства на глазах у людей. Оригинальным орудием преступления стал для него обычный эвакуатор. Они являются привычным зрелищем на улицах Краснодара и не вызывают никаких подозрений у окружающих.

Молодой человек действовал по отлаженной схеме. Он присматривал на улицах машины, которые были припаркованы на месте в течение достаточно длительного времени. Можно было предположить, что у них имеются какие-то технические неисправности. Злоумышленник вызывал эвакуатор и вывозил такие машины – как правило, в пункт приема металлолома.

Как установило следствие, за период с декабря 2017 года по июль 2018 года таким способом было вывезено как минимум шесть машин. Общий объем причиненного их владельцам ущерба, по оценке правоохранительных органов, составил 960 тыс. рублей.

Однако преступная деятельность молодого предприимчивого краснодарца была достаточно быстро пресечена. Дело было передано для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Краснодара. Сегодня он постановил обвинительный приговор – 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, однако приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее «Краснодар Post» сообщал, что 21-летний житель Краснодара вооруженный пистолетом парень похитил 32 телефона в салоне сотовой связи.

Суд вынес мягкий приговор?