В рамках форума «Гражданская солидарность» глава кубанской столицы Евгений Первышов затронул острую проблему автомобильных пробок на городских магистралях. По его утверждению, в настоящий момент подходит к итоговому этапу создание специальной программы, касающейся развития в Краснодаре транспортной инфраструктуры.

Этой работой занимаются специалисты московской Высшей школы экономики (ВШЭ). Глава Краснодара пообещал, что после завершения их работы созданный документ будет представлен для широкого открытого обсуждения всем жителям города. Предположительно это произойдет уже в первые месяцы будущего года. Все заинтересованные горожане и эксперты при этом смогут высказать свои критические замечания и сделать конструктивные предложения.

Евгений Первышов подчеркнул, что город душат уже 10-балльные пробки. Они являются тем негативным фактором, который не только существенно влияет на комфорт повседневной жизни, но наносит ущерб и экономике Краснодара. В связи с этим глава города заявил о том, что придется предпринять в рамках разрабатываемой программы ряд мер, которые окажутся весьма непопулярными, однако это объективная реальность. Какими именно будут эти меры, глава не уточнил.

Часто стоите в пробках?