Традиционное голосование каждый месяц проходит на официальном информационном портале самого футбольного клуба. Таким образом определяется лучший футболист. Решение принимают непосредственно болельщики. И на этот раз они сделали свой выбор в пользу Матвея Сафонова.

В онлайн-голосовании по ноябрьским играм на страничке клуба в Интернете приняли активное участие примерно три тысячи болельщиков. Несмотря на острую конкуренцию, по результатам ноября 2018 года несомненным лидером в борьбе за звание лучшего игрока «Краснодара» оказался молодой голкипер Матвей Сафонов. Он набрал около 31,5% голосов болельщиков.

19-летний вратарь значительно опередил таких звезд ФК «Краснодар», как нападающий Ари (с результатом 24,5%) и полузащитник Магомед-Шапи Сулейманов (ему отдали предпочтение всего 11,2% респондентов). Матвей Сафонов в последнем осеннем месяце провел в рамках РПЛ две встречи – с «Арсеналом» и «Енисеем». При этом его ворота остались «сухими».

Отдельно следует отметить тот факт, что в первый раз лучшим игроком данного ФК признан футболист, который прошел становление в собственной академии клуба.

Вам нравится как Сафонов играет?