Уругвайский футболист, по данным газеты El Pais, намерен покинуть краснодарский клуб и Россию в целом по завершению сезона 2018/2019 годов.

В середине текущего года истекает контракт уругвайца с «Краснодаром». Маурисио Перейра уже определенно заявил о том, что действие контракта не будет продлено, хотя о ФК «Краснодар» он отзывается очень тепло. Ранее игрок говорил о том, что в феврале 2019 года начнется обсуждение с клубом условий нового контракта. Однако теперь он передумал это делать. В текущем футбольном сезоне Маурисио Перейра в Чемпионате России сыграл за «Краснодар» 14 матчей, в одном из которых отличился результативной передачей.

Главной причиной расставания с российским клубом, как указывает сам футболист, являются семейные обстоятельства. По словам Маурисио Перейры, его сын готовится к началу обучения в школе. Игрок хотел бы найти для своего ребенка школу, где обучение шло бы на испанском языке, поскольку русский дается тому с трудом. Полузащитник «Краснодара» заявил журналистам: «Семья для меня на первом месте». В данный момент с агентом Перейры связались представители нескольких клубов из Чемпионата Испании — «Валенсия», «Эспаньол» и «Сельта».

Ранее Краснодар Post сообщал, что уже на этой неделе ФК «Краснодар» получит хавбека сборной Швеции Кристоффера Олссона.

Перейра потеря для "быков"?