В Прикубанский районный суд краевой столицы передано уголовное дело в отношении водителя автомобиля Mercedes, который обвиняется в совершении ДТП с двумя погибшими. Сообщается, что виновник смертельной аварии полностью признал свою вину.

Следствие утверждает, что 20 мая 2018 года 42-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сидел за рулем автомобиля Mercedes-Benz С500. Машина двигалась по Ростовскому шоссе с огромной скоростью в 213 км/ч. При этом произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-21124, который в этот момент перемещался в попутном направлении.

В результате столкновения 25-летний водитель отечественного автомобиля и его 19-летний пассажир скончались на месте происшествия от полученных несовместимых с жизнью травм. Еще один пассажир, 40-летний мужчина, остался жив, но получил тяжелые травмы. Он до сих пор не до конца восстановился после них.

Уголовное дело было возбуждено по достаточно тяжелой статье – нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц. В пресс-службе краевой прокуратуры напомнили, что по этой статье обвиняемому грозит до 9 лет лишения свободы.

Напомним, ранее «Краснодар Post» сообщал, что на трассе «Краснодар – Новороссийск» на территории Тахтамукайского района произошло смертельное ДТП с двумя жертвами.

Преступник должен получить максимальный срок наказания?