Возле мыса Железный рог на Таманском полуострове в чрезвычайную ситуацию попал сухогруз Surov. Он шел под флагом Монголии из порта «Искендерун» в Турции в порт «Кавказ» на берегу Керченского пролива, однако сел на мель во время сильного шторма.

Судно откинули на мель из песка и грунта сильный ветер и разгоняемые им 4-5-метровые волны. Корабль пытался бороться с непогодой, однако около двух часов ночи стало понятно, что судно не справляется с напором стихии. В два часа ночи 25 декабря в Новороссийский морской порт поступил запрос от капитана сухогруза, в котором он просил о помощи. К терпящему бедствие судну из порта был направлен морской буксир «Спасатель Демидов».

Однако через час с небольшим Surov сел на мель, после чего судно было обесточено. В 4.20 утра корабль начала затапливать вода, после чего было решено снять экипаж с корабля и доставить его на берег. Всего, как сообщает пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко, на сухогрузе находились 11 человек. Большинство из них граждане России, а также двое представителей Азербайджана. Никто из них не пострадал, администрация поселка Таманский Темрюкского района в данный момент предприняла необходимые меры для их временного расселения.

Судно снимут с мели?