Краснодарское ГУ МЧС России подводит предварительные итоги новогодней ночи в кубанской столице. Зафиксировано, по крайней мере, два серьезных происшествия с праздничными фейерверками.

Практически сразу после того, как прозвучали куранты, возвестившие о приходе нового года, в одной из многоэтажек на улице Московская на шестом этаже вспыхнул балкон. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера ГУ МЧС России в 0:16, а спустя 10 минут на место происшествия прибыли пожарные. В ликвидации огня участвовали 9 человек, по вызову прибыли три единицы спецтехники. Уже к половине первого возгорание было полностью ликвидировано, от огня никто не пострадал. Как утверждают в соцсетях очевидцы, пожар случайно начался после попадания на балкон петарды, которую запустил один из соседей.

К более серьезным последствиям привел неаккуратный запуск в новогоднюю ночь праздничных фейерверков в Музыкальном микрорайоне Краснодара. По данным городской администрации, здесь произошло отключение сразу 27-ми трансформаторных подстанций. Причина в том, что запущенный праздничный фейерверк случайно попал в изолятор высоковольтной линии электропередач мощностью в 10 киловольт. Отключение произошло примерно в 21:20. Потребовалось около часа, чтобы восстановить стабильное электроснабжение.

Происшествия произошли из-за нарушения правил безопасности?