На еженедельной планерке в краснодарском Заксобрании при обсуждении работы межрегиональных МФЦ было заявлено о том, что в Прикубанском округе Краснодара запланировано открытие дополнительного МФЦ.

Централизованная система межрегиональных МФЦ начала свою полноценную работу в регионе с 2018 года. В данный момент в ее состав входят 57 крупных офисов и 286 более мелких структурных подразделений. В целом задействованы для приема граждан 1286 окон. По словам главы регионального парламента Юрия Бурлачко, при подведении первых итогов работы данной системы можно отметить позитивную динамику. Это касается как количественных, так и качественных показателей. Например, как он отметил, время ожидания в среднем сократилось до 15-ти минут.

Иная ситуация в МФЦ, который располагается в Краснодаре в ТРЦ «Красная площадь». Здесь такой поток заявителей, что центр работает со значительной перегрузкой. Чтобы улучшить ситуацию, планируется в ближайшее время в этом районе открыть дополнительный офис. МФЦ пользуются все возрастающим спросом у краснодарцев. Это можно объяснить в том числе и тем, что в МФЦ постоянно расширяется перечень предлагаемых услуг. Так, с 2017 года в системе МФЦ можно получать водительские права и сдавать налоговые декларации.

Появление МФЦ облегчило оформление документов?