На Кубани завершился суд, который рассматривал уголовное дело в отношение местной ОПГ, принуждавшей девушек к занятию проституцией.

Большинство обвиняемых получили реальные сроки лишения свободы – от четырех до семи с половиной лет. Исключением стала лишь девушка, которая в группировке исполняла роль «диспетчера-сутенера». Ей наказание было назначено условно (три года и шесть месяцев). Фактически она является первой жертвой банды. Именно ее в ноябре 2015 года два злоумышленника, являющиеся братьями, принудили к занятию проституцией. Они даже арендовали для этого по июль 2016 года отдельную квартиру. Позднее данная девушка стала «диспетчером-сутенером».

Осенью 2016 года братья заставили работать на себя еще одну девушку, но она спустя шесть месяцев, несмотря на угрозы и запугивание, сбежала от преступников. Однако на ее квартире, куда под видом сотрудников правоохранительных органов пришли участники ОПГ, они нашли другую девушку. Ее они также попытались насильно склонить к проституции, издевались над ней (выстригли волосы на голове), а также похитили в общей сложности 60 тыс. рублей (наличными и с карты). Всего же за период менее двух лет жертвами банды стали пять девушек.

Преступники получили справедливый срок?