Строительство нового четырехполосного участка дороги в Краснодаре по улице Зиповская (на протяжении от Котлярова до Байбакова) подошло к концу. И теперь есть возможность прямого проезда.

Движение уже открыто. Строители приступили к уборке блоков из железобетона, которые ранее перекрывали данный участок. Еще необходимо завершить работы на тротуарах, смонтировать светофоры и дорожные знаки. И потому транспорт пока передвигается по временной схеме.

По словам главы краевой столицы Е. Первышова, это непротяженный дорожный участок в 330 метров, но очень важный. Он напрямую соединяет четыре улицы. Мэр высказал слова благодарности дорожной компании, которая выполнила все обязательства. Работы выполнены на ее средства. Бюджетные деньги на это не выделялись. Поскольку проезжая часть уже пригодна для того, чтобы по ней ходили автомобили, то уже организован проезд транспорта, но только по временной схеме.

Заместитель главы города А. Доронин отметил, что в данный момент здесь подошли к концу мероприятия по асфальтированию всех четырех полос. Уже идет благоустройство тротуаров. В перспективе необходимо вместо существующей разметки сделать современную пластиковую, поставить светофоры и дорожные знаки. Все это запланировано сделать в начале будущего года.

Ранее Краснодар Post сообщал, что за год в Краснодаре отремонтировали более 96 км дорог.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Открытие проезда избавит район от пробок?