Сегодня в городской Думе краевой столицы произошла запланированная рокировка депутатов из фракции партии «Единая Россия».

Добровольно сложила свои полномочия депутат Ирина Маммаева. Она была известна в основном тем, что представляла положенную по закону декларацию с указанием одного из самых низких доходов среди всех городских депутатов. Так, за 2017 год в ее декларации был указан доход в размере 324,2 тыс. рублей.

При этом в части собственности эта декларация, напротив, была одной из самых интересных. В частности, Ирина Маммаева владела в 2017 году автомобилем Bentley Continental GT G, двумя нежилыми помещениями и квартирой площадью более 111 квадратных метров. Также у нее в собственности имеется доля квартиры в Объединенных Арабских Эмиратах.

Именно в этой стране 33-летняя краснодарский депутат и проводила все свое время. Как утверждают ее коллеги по Думе, на заседаниях она бывала крайне редко. Отсутствовала она и на том заседании, где был аннулирован ее мандат. Предполагается, что она пребывает за границей. Маммаеву заменит Владимир Бутенко, которому на заседании 31 января уже вручили депутатское удостоверение.

Напомним, ранее в гордуме были досрочно прекращены полномочия Виктора Тимофеева.

Депутаты получают завышенную зарплату?