Кражу с подбором ключа совершил в Краснодаре рабочий, который ранее делал ремонт жилья. Чтобы поживиться тем, что есть в доме, 46-летний уроженец Таджикистана, предусмотрительно сделал дубликат ключей. План похищения самого разного имущества был хорошо продуман.

Человек, который ранее делал ремонт в доме, знал, что его хозяин живет по другому адресу. А потому он не спеша начал выносить из дома различную бытовую текхнику. В ноябре он украл духовой шкаф и микроволновую печь. И уже собирался продать за тридцать тысяч рублей холодильник, который еще предстояло вывезти. Но на это раз кража не получилась.

Однажды совершенно неожиданно для квартирного вора в дом вернулся его владелец. Он решил проверить свое домовладение и имущество, которое хранилось в нем. Когда он приехал, то около дома увидел того, кто два месяца назад делал у него ремонт. Как говорится, вора задержали на месте преступления. Однако до того как он попал в руки блюстителей правопорядка, владельцу дома пришлось удерживать вора силой.

В отделе полиции задержанный признался, что это он украл бытовую технику. А чтобы беспрепятственно пробраться внутрь дома, он сделал дубликат ключей для входной двери. Все, что он украл, было им сдано в комиссионный магазин. Полученные таким способом деньги он тратил на алкогольные напитки и продукты. Некоторая похищенная техника обнаружена. Ее возвратят владельцу. Возбуждено уголовное дело. Похитителю грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Вор получит 6 лет?