Адвокат застройщика из Краснодара Николая Герасименко требует изменить ему меру пресечения в связи с состоянием здоровья.

Подозреваемый в мошенничестве занимался долевым строительством в Краснодаре. В частности, застройщик собрал с дольщиков 79 млн. рублей на возведение ЖК «Седьмое небо». Однако в 2014 году все работы остановились. Судьба новостройки в течение длительного времени оставалась неизвестной, что привело к жалобам дольщиков. По заявлению одного из них в 2017 году краснодарским СУ УМВД было возбуждено уголовное дело.

Поскольку мера пресечения в отношении застройщика не была избрана, он продолжал заниматься своими делами. В сентябре текущего года, по словам его адвоката Олега Сычева, Николай Герасименко по делам отправился в Москву, где почувствовал себя плохо и в связи с обострением заболевания позвоночника попал в «3 ЦВКГ А.А. Вишневского МО РФ». Спустя два дня ему было предъявлено обвинение, а из больничной палаты пришлось переместиться в ИВС.

Решением Красногорского городского суда Герасименко был помещен под стражу на 30 суток, а затем решением Волоколамского городского суда избранная мера пресечения была продлена еще на 3 месяца. Однако в начале декабря Мособлсуд заменил арест на залог в 3 млн. рублей. Как утверждает адвокат задержанного, ни у него, ни у его семьи таких денег нет.

В данный момент Николай Герасименко остается под стражей в городе Волоколамск в СИЗО-2 УФСИН России по Московской области. По словам его адвоката, мужчина практически парализован и не может самостоятельно передвигаться. Это не дает возможность этапировать задержанного в Краснодар по месту проведения расследования.

Как писал ранее Краснодар Post, еще трое застройщиков из Краснодара обманули свыше 700 дольщиков. Им грозит до 10-лет лишения свободы.

Герасименко заслуживает смягчения содержания под стражей?