ФК «Краснодар» не намерен продавать в турецкий «Бешикташ» своего игрока – выходца из Буркина-Фасо полузащитника Шарля Каборе.

Тот факт, что переход спортсмена в стамбульский клуб сорван, подтвердил и его официальный представитель Дмитрий Селюк. В последних футбольных сезонах Шарль Каборе проявил себя как один из основных игроков ФК «Краснодар». Только в текущем сезоне из 26-ти возможных встреч он сыграл в 23-х. В том числе в Чемпионате России 30-летний Шарль Каборе принял участие в 14-ти матчах, где отметился одной голевой передачей и одним забитым мячом.

Эксперты считают, что «Краснодар» не готов расстаться с одним из ведущих игроков в тот момент, когда у клуба есть неплохие шансы на медали. Между тем контракт Шарля Каборе с «Краснодаром» заканчивается уже летом нынешнего года, и пока никакой информации о намерении продлить договор клуб не озвучивает. Если контракт не будет продлен, игрок получит возможность бесплатно покинуть клуб на правах свободного агента. Конкретная сумма, предложенная «Бешикташем», не озвучивается. Однако известно, что его оценочная трансферная стоимость составляет примерно 5,5 млн. евро.

Каборе должен остаться в ФК "Краснодар"?