Открылся «Кубанский комбинат хлебопродуктов». Он сориентирован на выпуск продукции, ежегодный объем которой составляет 70 тыс. тонн. Распределение идет по торговым точкам сети «Магнит». Причем в 65-ти субъектах РФ.

 

По словам губернатора края В. Кондратьева, производство будет основано именно на кубанском зерне. Подобные местные компании стимулируют развитие сферы переработки, а регион постепенно перестает быть только сырьевым. И сам край, и его столица нуждаются в новых рабочих местах. В данном случае их создано примерно четыре сотни.

Как отметила гендиректор розничной сети «Магнит» О. Наумова, в нынешнем году в указанной компании разработана специальная стратегия, направленная на развитие своих производственных площадок. Уже в будущем году здесь же будет открыто еще одно производство. Компания «Кондитер Кубани» начнет выпускать сладости. У «Кубанского комбината хлебопродуктов» также своя специализация. Он производит мучные кондитерские и макаронные изделия. Это свыше тридцати наименований продукции.

Промышленный индустриальный парк «Краснодар» площадью 236 гектаров — первый в регионе. Он располагается в поселке Дорожный Карасунского округа. Создан на основании специального соглашение, которое подписали три года назад во время проведения Международного инвестиционного форума «Сочи-2015». Основные инвестиции идут как раз от сети «Магнит», которая начала тут работу уже в 2016 году.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Предприятие положительно повлияет на развитие Краснодара?