По поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) Александра Бастрыкина начата проверка обстоятельств ДТП в Краснодаре с участием военного судьи Арсена Крикорова.

Соответствующее поручение, по сообщению пресс-службы СК РФ, направлено аппарату Главного военного следственного управления. В документе содержится требование «оперативно и объективно установить все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, детально восстановить события аварии и исследовать их на предмет наличия признаков нарушения правил дорожного движения в действиях всех участников ДТП». Проверка всех обстоятельств ДТП в Краснодаре, виновником которого предположительно является военный судья Арсен Крикоров, должна быть тщательной и всесторонней.

Ранее «Краснодар Post» сообщал о том, что еще в декабре прошлого года на пешеходном переходе легковой автомобиль сбил 18-летнюю девушку-спортсменку, которая получила серьезные травмы. Виновник аварии пытался скрыться с места происшествия, но другие водители не позволили этого сделать и задержали его до прибытия полиции.

14 января 2019 года видеоролик об этом ДТП был выложен в сеть и сразу же привел к громкому скандалу. В водителе многие узнали судью Арсена Крикорова. В Краснодарском гарнизонном военном суде вынуждены были признать участие судьи в ДТП и начали служебную проверку. 17 января появилось сообщение, что Арсен Крикоров подал в отставку.

Судью Крикорова могут заключить под стражу?