Тело 14-летнего мальчика обнаружили на вагоне-цистерна с признаками поражения электрическим током в станице Полтавской Красноармейского района.


22 ноября около 17:00 был зафиксирован звонок дежурной по станции в линейное отделение полиции на станции Крымская. Дежурная проинформировала сотрудников полиции, что на станции ударило током молодого человека.

По приезду сотрудников, был обнаружен труп 14-летнего ребенка на одном из железнодорожных путей на крыше грузового вагона-цистерны. Визуальный осмотр травм погибшего подтверждает удар сильным разрядом тока.

В ходе расследования следствию предстоит установить личность подростка, как он оказался на крыше вагона и причины повлекшие смерть человека.

Напомним, что ток в проводах, предназначенных для движения электропоездов 2000 вольт — это в 20 раз больше, чем в бытовой розетке. Ток в железнодорожных проводах, при условии эксплуатации и зависимости от погодных условий, может достичь 4000 вольт. Ударить сильным электрическим током может на расстоянии от 1-метра. После такого удара, выжить практически невозможно.