В районе улиц Агрохимическая и Ангарская в Музыкальном микрорайоне спецтехника ликвидировала локальные подтопления после выпадения сильных осадков.

На пересечении указанных улиц во время непогоды подтопления происходят постоянно. Однако данный участок городских улиц – один из наиболее востребованных. Здесь всегда значительный транспортный трафик и плотное движение. Затопление данного участка практически останавливает это движение либо создает серьезные препятствия для него. По словам главы Прикубанского округа Александра Журавлёва, в Музыкальном микрорайоне проблема регулярных подтоплений стоит очень остро.

Единственный возможный в настоящее время способ справиться с ней – это принудительная откачка воды при помощи специализированной техники. Накануне в работах по ликвидации очередного локального подтопления в Музыкальном микрорайоне участвовали сразу шесть единиц специализированной водооткачивающей техники. По информации городской ЕДДС, в среднем в Краснодаре в период обильных осадков на улицы выезжают до 20 единиц такой техники. Значительная часть из них отправляется именно в Музыкальный микрорайон.

Как ранее сообщал Краснодар Post, в Краснодаре на улице Петра Метальникова строится магистральный ливневый коллектор. Работа выполнена на 70%. Мэр города Евгений Первышов заявил, что после запуска объекта, проблема с постоянными потопами улицы Московской и и Музыкального микрорайона будет решена.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
После дождя улица снова будет затоплена?