Правоохранительные органы провели успешную операцию по задержанию лже-газовиков, которые обманывали краснодарских пенсионеров после трагических происшествий со взрывом бытового газа в Магнитогорске и в Шахтах.

Ранее «Краснодар Post» сообщал о том, как после взрывов газа в жилых многоквартирных домах в Шахтах и Магнитогорске на Кубани резко активизировались так называемые лже-газовики. Неизвестные начали ходить по домам и в агрессивной манере навязывали жителям покупку неких «газоанализаторов», запугивая возможными взрывами газа. Представители газовых компаний Краснодара вынуждены были даже выступить со специальным обращением, в котором предупредили о таких криминальных визитах и дали рекомендации о том, как себя вести.

Тем не менее, люди продолжают попадать в ловушку мошенников. Так, в полицию обратились с заявлениями трое пенсионеров. Они сообщили о том, что под предлогом контроля состояния газового оборудования к ним нанесли визит неизвестные мужчины. Они представились работниками газовой службы, установили некие приборы, составили акты на эти работы и потребовали оплату наличными.

Однако затем стало известно, что никакие газовые компании не присылали в эти дома никаких представителей и, соответственно, не продавали никаких приборов. Со слов пострадавших пенсионеров были составлены ориентировки на подозреваемых, на основании которых в Крымске полиция задержала трех мужчин – 30-ти, 33-х и 35-ти лет. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Преступники заслуживают максимальное наказание?