По информации, полученной журналистами в управделами городской думы, ее депутаты в ходе очередного заседания ликвидировали такую должность, как первый зампредседателя. Занимавший ее Виктор Тимофеев досрочно лишен всех полномочий.

Поводом для такого шага послужили не только неполные данные в декларации о доходах и расходах, но и другие нарушения, допущенные, когда В. Тимофеев представил данный документ за минувший год. Сам Виктор Тимофеева при этом не присутствовал, но его обращение к народным избранникам прочитала руководитель краснодарской гордумы Вера Галушко. В частности, он написал, что решение о прекращении собственных полномочий признает справедливым, поскольку невольно позволил себе нарушения при заполнении декларации.

Как известно, В. Тимофеев впервые стал депутатом краснодарской гордумы в 2005 году. Затем он стал народным избранником в двух следующих созывах. Ранее он руководил комитетом по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности.

Следует отметить, что ранее в текущем году в итоге тайного голосования и после представления краевого губернатора депутатских мандатов гордумы были лишены Г. Стрельников и С. Суслов. Причина та же: у них при исследовании деклараций за 2015 и 2016 годы были выявлены недостоверные и неполные сведения о доходах и имуществе.

Ранее Краснодар Post сообщал, что на внеочередной сессии краснодарской городской Думы, по прогнозам некоторых СМИ, вполне возможна досрочная отставка первого зампредседателя этого представительного органа Виктора Тимофеева.

Тимофеев справедливо покинул пост?