Сотрудники ГИБДД Краснодара вопреки требованиям закона не внесли в специализированную информационную базу сведения о ДТП с участием военного судьи.

Ранее «Краснодар Post» о том, что еще в декабре на одной из улиц Краснодара легковой автомобиль под управлением военного судьи Арсена Крикорова на пешеходном переходе сбил 18-летнюю девушку. В Краснодарском гарнизонном военном суде уже подтвердили данный факт. Его представители распространили заявление, что «компетентные должностные лица рассматривают вопрос о проведении служебной проверки в отношении Крикорова».

Скандал вокруг этого ДТП стал активно разгораться после того, как в соцсетях был размещен видеоролик с места происшествия. На нем видно, как виновник ДТП пытается скрыться, но ему не дают это сделать очевидцы ДТП и другие водители. Также на ролике видно, как подъехали вызванные свидетелями ДТП сотрудники правоохранительных органов.

Их действия (а вернее, бездействие) сейчас также находятся в центре внимания общественности. Выяснилось, что в базе ГИБДД информации об этом ДТП нет.

В УГИБДД по Краснодарскому краю сообщили: «Сейчас нами будет инициирована проверка в отношении сотрудников батальона ДПС Краснодара, ответственных за предоставление сведений в федеральную информационную сеть… В течение 48 часов (с момента ДТП) подразделения обязаны в данную систему «заливать» информацию. Они это не сделали».

Как ранее сообщал «Краснодар Post», участие военного судьи Арсена Крикорова в ДТП в Кранснодаре, при котором был совершен наезд на 18-летнюю девушку на пешеходном переходе, официально подтвердили в Краснодарском гарнизонном военном суде.

Сотрудники ДПС должны быть наказаны?