Сегодня стало известно, что накануне военный судья Арсен Крикоров, ранее сбивший девушку на «зебре» в Краснодаре, написал заявление об отставке.

Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Краснодарского гарнизонного военного суда. В нем говорится о том, что А. Крикоров направил в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации обращение, в котором говорится о прекращении его полномочий. Это произошло спустя несколько недель после происшествия, виновником которого стал сам судья.

Огласка скандальному делу были придана только после того, как в сети появилась видеозапись поведения судьи после его наезда на 18-летнюю девушку на пешеходном переходе.

Ранее Краснодарский гарнизонный военный суд уже подтвердил, что Арсен Крикоров действительно участвовал в ДТП с наездом на пешехода. В суде была начата служебная проверка в отношении него. При этом сам судья категорически отрицал, что на момент ДТП был в состоянии алкогольного опьянения. Жертвой наезда стала 18-летняя спортсменка Виктория Зверева. Она получила серьезные травмы и нуждается в операции.

Как ранее сообщал «Краснодар Post», участие военного судьи Арсена Крикорова в ДТП в Кранснодаре, при котором был совершен наезд на 18-летнюю девушку на пешеходном переходе, официально подтвердили в Краснодарском гарнизонном военном суде.

Судью должны привлечь к ответственности?