В пресс-службе «ГУК-Краснодар» сообщили о том, что в компанию стали поступать сообщения от жителей о визитах подозрительных «газовиков».

В компании «Газпром Межрегионгаз» также подтвердили, что после трагических последствий взрывов бытового газа в многоквартирных домах в Шахтах и Магнитогорске у лжегазовиков в регионе началась буквально «золотая пора». Они массово атакуют жителей кубанской столицы с навязчивыми предложениями об установке за деньги неких газоуловителей и газоанализаторов. Неизвестные граждане ходят по квартирам, представляются сотрудниками специализированных газовых служб и после проведения «исследования по выявлению утечки газа», предлагают за определенную сумму повысить безопасность квартир.

Представители компании «ГУК-Краснодар» подтверждают, что жители действительно должны заключить с газовиками договора на профилактическое обслуживание оборудования. Такие договора должны быть заключены с компаниями-поставщиками газа. В городе эту функцию выполняют «Краснодаргоргаз» или «Газпром Межрегионгаз». Если в квартиру пытаются попасть люди, представившись сотрудниками газовых служб, но вызывают какие-то подозрения, следует позвонить в ту компанию, от имени которой они действуют. Номера телефонов есть у каждого на платежке.

«Краснодар Post» ранее сообщал, что краснодарцы снова получают поддельные уведомления о поверке счетчиков воды.

Жители Краснодара слишком доверчивы?