Соответствующие данные озвучил глава кубанской столицы Евгений Первышов в своем выступлении на мероприятиях форума «Гражданская солидарность», прошедшего сегодня в городе. Не менее 60-ти новых образовательных учреждений нужны, чтобы закрыть основные потребности Краснодара в школьных классах.

Столь масштабное расширение сети учебных заведений, по словам Евгения Первышова, позволит полностью ликвидировать в городе школьные занятия во вторую смену. Однако быстрое достижение таких результатов пока невозможно, а потому городским властям приходится определять приоритетные городские районы, где наибольшая потребность в создании новых ученических мест.

Евгений Первышов указал, что в данный момент существенную нехватку ученических мест испытывает, прежде всего, Прикубанский округ. Сложная ситуация также в Карасунском округе. Именно здесь в основном находятся новые школы, которые либо уже строятся, либо запланированы к строительству в ближайшее время.

Глава Краснодара считает текущие темпы строительства и ввода в действие образовательных учреждений рекордными для города. В 2018 году уже сданы в эксплуатацию три школы, еще семь новых учебных заведений (включая пристройки к существующим школам) находятся на этапе строительства.

В городе хватает школ?